먹고 마시는 것은 사람, 국가 그리고 세대 간에 공통적인 유대감을 만들어냅니다. 먹고 마시는 것은 전통 사회와 현대 사회를 이어주는 문화와 소통을 구현합니다. 일품요리(à la carte) 섹션에서는 먹는 것, 마시는 것, 요리하는 것, 그리고 음식을 즐기는 것과 관련된 모든 것에 대한 새롭고 유용하며 재미있는 정보를 확인할 수 있습니다.
미식가들의 세계에서는 어떤 일이 일어나고 있을까요? 세계 주요 도시의 최신 유행 요리는 무엇인가요? 지역 음식에 대한 지식은 세계 최고의 요리사들에게 더욱 중요해지고 있습니다. 미슐랭 가이드의 별을 받은 레스토랑은 채식주의자들에게 주목하고 있습니다. 값비싼 프리미엄 고급 맥주가 시장을 정복하고 있습니다. 지난 몇 년 동안 수많은 진 브랜드가 개발되고 있으며 이들은 전통적인 진과 크게 다릅니다. 이들은 밀레가 새롭게 발견하여 매우 상세히 다루고 있는 "요리 트렌드"의 네 가지 예에 불과합니다. 밀레는 항상 모든 것을 알고 있습니다!
싱가포르에서 훌륭한 정통 요리를 맛보려면 어디로 가야 할까요? 소금에 절인 생선은 어떻게 구우세요? 멋진 저녁 모임에는 어떤 음식을 대접하시나요? 포르투갈 비뉴 베르드(Vinho Verde)의 특별한 점은 무엇인가요? 음악가인 디터 마이어(Dieter Meier)는 어떻게 유기농 와인 양조자가 되었을까요? 이런 이야기들은 밀레가 다루는 음식과 음료와 관련된 흥미로운 주제의 극히 일부에 불과합니다.