스프라우트와 마이크로그린은 미국에서 가장 많이 팔리는 수퍼푸드입니다. 케일과 브로콜리, 무, 갓, 완두콩, 렌틸콩을 비롯한 여러 가지 채소의 아주 어리고 작은 잎이 여기에 속합니다.
스프라우트와 마이크로그린은 맛있고 몸에 좋을 뿐 아니라 집에서 기르기도 매우 간편합니다. 식물이 만들어야 할 미네랄, 비타민, 효소, 단백질, 이차 식물 영양소 등 모든 영양소를 농축된 형태로 포함하고 있다는 점이 큰 장점입니다. 그리고 큰 비용을 들이지 않고 집에서 기를 수 있습니다. 화분 몇 개, 양질의 토양, 씨앗, 창턱과 발코니, 테라스처럼 볕이 잘 드는 곳만 있으면 됩니다. 몇 주가 지나면 작은 스프라우트와 잎을 수확해서 아삭하고 달콤한 완두콩, 쓰고 머스터드 맛이 나는 미즈나, 매콤한 허브 맛 케일, 흙내음 나는 적양배추를 샐러드나 스무디로, 또는 커드 치즈 위에 얹어 즐길 수 있습니다.